пятница, 7 ноября 2014 г.

Что-то не так с вашим вебсайтом?

Один из вариантов ответа  на этот вопрос я нашел в посте Сет Годин с таким же заголовком. Предлагаю моему читателю ознакомиться с ним на английском языке здесь либо ниже в моем вольном перевод.
Или вашей страничкой на Файсбук или с вашими твитами?
Да ничего особенного.
В реальной жизни нет ничего необычного в том, что только один человек из четырех,  заглянувших в ваш магазин, купят что-либо. Нет ничего необычного в том, что ваш телефонный звонок другу заканчивается простой болтовней, вместо разговора по душам.
В случае прямой почтовой рассылки, у вас неплохой результат, если 99 человек скажут вам нет.  Не 25%, а всего лишь 1%. – и это считается успехом.
В Интернете дело обстоит еще хуже. Здесь в виртуальной реальности обычное дело, когда лишь один из 1000 посетителей купит, то что вы предлагаете.  В Твиттере обычно дело, когда вы обращаетесь к 5000 ваших читателей, и они все как один вас игнорируют. Слишком много шума, слишком много вариантов, и что еще страшнее так это то, что слишком много людей постоянно просят вас что-либо сделать.
Люди не будут кликать по каждому линьку, который они видят. Никогда! На вашем сайте они не будут кликать три или четыре или девять раз по линькам, каким бы ни был ваш сайт привлекательным и протестированным.
Конечно, вы можете сделать его еще лучше.
Кто-нибудь, кто в этом деле действительно хорош, может, вероятно, сделать его лучше с точки зрения измерения результатов.
Но не вините себя за то, что нет конверсии. В терминах и определениях реальной жизни ничто в онлайн не конвертирует.
Секрет заключается в том, чтобы усилить вещи, которые не работают и не могут работать в реальной жизни. Вирусные эффекты, достоинства великолепных продуктов и услуг, горизонтальное движение идей, движение от человека к человеку, а не от вас к рынку.
Заумно сказано, не так ли? Или это только для меня заумно. Интересно, что вы поняли, какова главная мысль автора?

И пользуясь случаем, хочу поздравить тех, для кого 7 ноября праздник Великой Октябрьской социалистической революции, а не надуманный новодельный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий